Kota Bitung

Kemenpara Kucurkan 7,R Miliar untuk Bitung

Sondakh ketika menghadiri acara Kemenpera (foto ist)
Sondakh ketika menghadiri acara Kemenpera (foto ist)

Bitung – Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) kembali memberikan bantuan untuk Kota Bitung. Bantuan berupa berbentuk kegiatan penyediaan sarana prasarana air bersih, penyediaan septiktank komunal melalui program PSU Perumahan dan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dengan total anggaran Rp7,3 miliar.

Hal ini terungkap ketika Walikota Bitung, Hanny Sondakh menghadiri acara pembahasan usulan program Pengembangan Kawasan dan Bimbingan Teknis Pelaksanaan DAK Tahun 2014 Wilayah Barat dan Wilayah Timur di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Kamis (13/2/2014).

Dalam acara itu juga dirangkaikan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Walikota Bitung bersama Deputi Bidang Pengembangan Kawasan, Deputi Bidang Perumahan Formal dan Deputi Perumahan Swadaya dan disaksikan langsung Menteri Perumahan Rakyat, Djan Faridz.

Penandatangan itu merupakan sebuah komitmen Pemkot dalam mendukung program-program Kemenpera yang berlokasi di Kota Bitung.

Adapun program-program dari Kemenpera untuk Kota Bitung Tahun 2014 yakni DAK Bidang Perumahan.

Turut mendapingi Sondakh, Kaban Bappeda Bitung, Kadis PU Bitung, Kabag. Hukum, Kabid Aset dan Kabid Bappeda Bitung dan Dinas PU Bitung.(*/abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara