Pembahasan Ranperda Zonasi, Selasa (7/6/2016) Hari Ini
Manado – Pembahasan Ranperda Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-pulau Kecil di Sulawesi Utara dilanjutkan, Selasa (7/6/2016) hari ini. Pembahasan hari ini seluruh anggota Pansus dan Pokja dilengkapi laptop.
Menarik, pembahasan dua hari terakhir tidak diikuti anggota Pansus Ferdinand Mewengkang. Meskipun hadir lebih awal sebelum pembahasan namun legislator Gerindra ini tak kelihatan mengikuti rapat pembahasan.
Diduga kuat ketidahadiran Ketua Komis 1 ini terkait keputusan pimpinan Pansus tetap melanjutkan pembahasan Ranperda tanpa mengakomodir usulan dan masukan anggota Pansus pada rapat sebelumnya.
“Saya senang penjelasan ketua pansus dan ketua pokja tapi untuk lanjut pembahasan perubahan-perubahan di pasal-pasal sebelumnya yang bold merah dihilangkan dulu,” jelas Mewengkang diawal pembahasan Ranperda, Senin (6/6/2016) kemarin.
Meskipun mendapat peringatan Ferdinand Mewengkang, Ketua Pansus Edwin Lontoh tetap melanjutkan rapat yang dihadiri Ketua Pokja Roy Octavianus Roring.
Alhasil pada pembahasan, Selasa (7/6/2016) hari ini, Ferdinand Mewengkang tetap tak kelihatan mengikuti rapat. (jerrypalohoon)