Manado- Meski pelaksanaan reses hanya tujuh hari, namun hingga hari kedua, Rabu (23/4/2014), masih banyak anggota dewan yang belum melaksanakan reses, khususnya mereka yang nyaleg agar bisa kembali ke DPRD Sulut.
“Reses nanti dilaksanakan. Ini harus dikawal dulu,” ujar anggota dewan, Ivone Bentelu yang dijumpai wartawan di rapat pleno KPU Sulut di Manado-Tateli Beach Resort, ex Hotel Sedona, Rabu malam.
Caleg petahana dari PDIP itu memang terlihat setia mengawal pleno KPU Sulut, karena ia nyaris tak duduk kembali di gedung cengkih akibat adanya dugaan pencurian suara.
Selain sekretaris komisi 4 bidang Kesra itu, sejumlah legislator yang nyaleg ulang juga berjibaku di hotel tempat pelaksanaan pleno KPU. Mereka bahkan sengaja nginap agar bisa memantau terus pleno KPU.
“Kami sudah duduk. Tapi suara harus dikawal,” ucap sejumlah caleg incumbent yang tampak hadir di hotel, di antaranya Joudie Watung, Juddy Moniaga, Netty Pantow, Herry Tombeng, Eddyson Masengi, Edwin Lontoh dan Cindy Wurangian. (Jerry)