TOMOHON, beritamanado.com – Sejumlah perwira menengah di lingkungan Polda Sulawesi Utara mengalami mutasi jabatan sebagaimana yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Sulut dengan nomor: KEP/190/XI/2016 tanggal 28 November 2016.
Di lingkungan Polres Tomohon, Kompol Alkat Karouw SSos dimutasi ke Polres Minahasa menempati posisi Wakapolres Minahasa menggantikan Kompol Drs Hulman Gurning. Sedangkan jabatan Wakapolres Tomohon dipercayakan kepada Kompol Berti Rengkuan yang sebelumnya menjabat Kasubbagrohjas Bagwatpers Ro SDM Polda Sulut.
Selanjutnya, Kompol Thonny Salawati kini dipercayakan menempati posisi Kabagops menggantikan Kompol Prevly Tanpanguma SH yang dimutasi sebagai Wakapolres Minsel. Salawati yang pernah menjabat Kapolsek Tomohon Tengah sebelumnya menempati jabatan Kasubbagkonbangta Bagfaskon Fosarpras Polda Sulut.
Kapolsek Sonder juga mengalami pergantian. Iptu Denny Tampenawas dimutasi sebagai Kasat Reskrim Polres Sangihe menggantikan AKP Maulana Aryo Bimo. Dan Kapolsek Sonder yang baru akan dijabat Iptu Liston Purba yang sebelumnya menjabat Ka SPKT Polres Bitung. (ReckyPelealu)