TOMOHON, beritamanado.com – Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak SIK memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Tomohon Utara di aula Polres Tomohon, Selasa (22/12/2015). Dalam sertijab ini, Kapolsek Tomohon Utara diserahkan kepada AKP Bartolomeus Dambe dari pejabat lama AKP Denny Simanjuntak SIP.
Dalam amanatnya, Kapolres Tomohon mengatakan sertijab di lingkungan Polri merupakan suatu hal yang wajar dan biasa terjadi. Hal ini bertujuan untuk memelihara dinamika organisasi di berbagai tingkatan kesatuan. Di samping itu, bagi personil yang melaksanakan Sertijab merupakan proses pemantapan kepemimpinan atau promosi dalam rangka pembinaan karir ke depan.
Sementara itu, Kapolsek Tomohon Utara kepada BeritaManado.com mengatakan akan mengadakan orientasi dan pengenalan wilayah. “Dan tentu juga pengenalan lingkungan. Bersama media dan juga masyarakat mari kita ciptakan kondisi yang aman,” tukas mantan Kanit Laka Polresta Manado. (ray)