
Minut, BeritaManado.com – Polres Minahasa Utara (Minut) semakin intens bermitra dengan masyarakat.
Bahkan di bulan Ramadhan tahun ini, Kapolres AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH melaksanakan sejumlah kegiatan amal seperti membagikan makanan berbuka puasa serta berbuka puasa dengan anak yatim, Kamis (14/5/2018).
Tampak Kapolres Alfaris bersama Kapolsek Airmadidi Iptu Hendrik Rantung, Kasat Binmas AKP Yohan Kalempow, Danramil Airmadidi Mayor Inf Gusnawan MK, serta Camat Airmadidi Dolly Walukow, membagi berkat bagi anak yatim di Masjid Al Muhajirin Sukur Kecamatan Airmadidi.
“Dalam kesempatan ini, marilah kita bersama-sama menjaga kamtibmas. Jangan saling membunuh dan menyebarkan berita hoax. Karena semua ajaran agama, baik muslim dan kristen, tidak ada yang mengajarkan untuk saling membunuh dan mencelakai orang lain,” ujar Kapolres Alfaris.
Lanjut Pattiwael, pihaknya berharap, gangguan keamanan yang sudah terjadi di daerah lain, tidak akan terjadi di Minut.
“Marilah kita berdoa bersama, agar negara kita khususnya Minut tetap aman dan nyaman,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres Alfaris didampingi Ketua Bhayangkari Minut Linda Libranita memberikan bingkisan dan uang tunai bagi anak yatim.
(***/Finda Muhtar)