Christiany Eugenia Paruntu, Bupati Minsel yang juga Ketua Umum Panitia HAPSA P/KB GMIM saat menyampaikan laporan. (foto beritamanado)
Motoling—Hari Persatuan (Hapsa) Pria Kaum Bapa (P/KB) GMIM tahun 2012, Jumat (1/6) hari ini dibuka Wakil Gubernur Sulur DR Djouhari Kansil, Msi. Sedangkan, Ibadah dipimpin Wakil Ketua BPMS GMIM Pdt DR HB Sumakul.
Usai ibadah, Ketua Umum Panitia Christiany Eugenia Paruntu, yang juga Bupati Minsel menyampaikan laporannya. Paruntu dalam laporannya, mengatakan bahwa ajang Hari Persatuan (Hapsa) P/KB GMIM tahun 2012 semua panitia sudah bekerja maksimal.
‘’Dan semua rencana kegiatan juga akan segera dilaksanakan. Selain kegiatan, panitia menyampaikan terima kasih kepada jemaat GMIM dan masyarakat pada umumnya. Serta rakyat Minahasa Selatan, yang adalah rakyatku. Karena, sejak dilantik sebagai Ketua Umum Panitia, hingga pelaksanaan ajang ini semuanya berjalan dengan baik,’’ ujar Paruntu.
Menurutnya, panitia juga tak mengalami kendala apapun. Hanya saja, Paruntu memohon maaf apabila jalan Amurang-Motoling hingga Ranoyapo mengalami kemacetan. Memang benar, bahwa jalan ini mengalami kemacetan yang sangat panjang. Tetapi, pihaknya sudah bekerjasama dengan Polres Minsel, Dishubkominfo Minsel dan masyarakat untuk mengantisipasi bersama-sama.
Di kesempatan berbedah, Wakil Gubernur Sulut DR Djouhari Kansil dalam sambutannya menyampaikan, mohon maaf lantaran Gubernur Sulut DR Sinyo Harry Sarundajang tak bisa hadir. ‘’Beliau, tak bisa hadir lantaran ada acara penting di Manado. Selain itu, ada Kapal UNSN Mercy, milik Angkatan Laut AS, lagi sandar di Teluk Manado. Selain itu, pesan SHS bahwa kegiatan Hapsa P/KB GMIM diwakilinya,’’ kata Kansil.
Menariknya, dari 104 wilayah dan 854 jemaat banyak yang masih dalam perjalanan. Pasalnya, dari amatan media ini, setiba di Desa Wanga Kecamatan Motoling Timur, jalan tersebut macet yang sangat panjang. Akibatnya, banyak peserta hanya berada di jalan sambil menunggu tiba di lokasi Wilayah Motoling dan Ranoyapo.
Hadir diantaranya, Ketua DPRD Minsel Boy Tumiwa, BSc SH, pejabat Minsel dari eselon II dan III lingkup Pemkab Minsel. Lebih khusus, seluruh anggota P/KB se-GMIM tumpa ruah di wilayah Motoling dan Ranoyapo untuk mengikuti berbagai kegiatan. (and)