Bitung – Bantuan hasil sumbangan dari sejumlah lapisan masyarakat Kota Bitung yang dikumpulkan di Posko Induk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bitung untuk Manado mulai diserahkan, Senin (20/1/2014).
Bantuan ini diantar langsung Asisten 1, Fabian Kaloh dengan sejumlah anggota tim Posko Induk BPBD Kota Bitung ke Manado. “Bantuan akan kita serahkan ke Pemkot Manado untuk selanjutnya didistribusikan kepada warga yang membutuhkan,” kata Kaloh.
Alasan menyerahkan bantuan ke Pemkot Manado kata Kaloh, dikarenakan Pemkot yang tahu persis warga mana saja yang membutuhkan dan jenis bantuan. “Setelah diserahkan dan mendapat petunjuk dari Pemkot Manado, kita juga akan membantu untuk mendistribusikan,” katanya.
Selain mengantar bantuan, tim yang dipimpin Kaloh juga akan membantu warga melakukan pembersihan. Dimana Kaloh membawa dua unit mobil Damkar dan satu unit mobil tangki air bersih.
Adapun bantuan yang mulai diantar hari ini adalah beras, makanan instan, air mineral, pakaian bekas layak pakai dan makanan ringan. “Posko tetap dibuka dan ini merupakan bantuan tahap pertama yang kita antar,” katanya.(abinenobm)