Berita Utama

Kado Natal Terindah: Pulau Mantehage dan Nain Segera Nikmati Listrik 24 Jam

Kado Natal Terindah: Pulau Mantehage dan Nain Segera Nikmati Listrik 24 Jam
Pulau Mentehage dan Pulau Main yang sebelumnya belum mendapatkan aliran listrik 24 jam akhirnya akan menikmati penerangan penuh mulai 15 Desember 2025. Bupati Joune Ganda menekankan program ini tidak terlepas dari gebrakan dan arahan Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus. Foto: Ist

Minut, BeritaManado.com — Momen bahagia segera dirasakan masyarakat Pulau Mantehage dan Pulau Nain.

Dua pulau terakhir di Kabupaten Minahasa Utara yang sebelumnya belum mendapatkan aliran listrik 24 jam akhirnya akan menikmati penerangan penuh mulai 15 Desember 2025.

Langkah besar ini menjadi “Kado Natal terindah” bagi warga kepulauan yang selama bertahun-tahun menantikan layanan listrik tanpa henti.

Kabar baik tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, Jumat (5/12/2025).

Ia menegaskan keberhasilan ini merupakan hasil sinergi kuat antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi.

Menurutnya, program listrik 24 jam di dua pulau tersebut menjadi bukti nyata komitmen pemerintah untuk mewujudkan pemerataan pembangunan hingga ke wilayah terluar.

Bupati Joune menekankan program ini tidak terlepas dari gebrakan dan arahan Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus.

Gubernur mendorong percepatan program “Sulut Terang”, sebuah inisiatif untuk memastikan seluruh wilayah di Sulawesi Utara mendapatkan akses listrik optimal.

“Terima kasih Pak Gubernur. Dua pulau di Minut mendapatkan kado Natal yang luar biasa. Ini bukti nyata perhatian dan arahan beliau untuk memastikan seluruh pulau di Sulut menikmati listrik 24 jam,” ungkap Joune.

Joune menuturkan, dari seluruh pulau yang sebelumnya belum menikmati layanan listrik penuh, kini Minahasa Utara hanya menyisakan dua pulau, yaitu Pulau Mantehage dan Pulau Nain.

Dan keduanya dipastikan akan menyala 24 jam pada 15 Desember.

Warga di dua pulau tersebut selama ini mengandalkan listrik yang hanya tersedia sebagian waktu.

“Ini bukan sekadar listrik. Ini harapan baru, aktivitas ekonomi baru, dan masa depan yang lebih cerah bagi warga kepulauan,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara