Manado – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada Selasa (09/10/2012) hari ini, telah melakukan rolling pejabat eselon II. Ada beberapa pejabat yang diganti karena memasuki masa pensiun. Dari nama-nama pejabat yang dirolling tersebut tidak terdapat nama Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Evans Steven Liow, padahal sejumlah elemen saat ini gencar-gencarnya “menolak” terkait kurangnya prestasi yang membanggakan terkait PON baru-baru ini di Riau.
Karena hal itu menguat dugaan “Kadispora masih Kuat”. Menanggapi kabar itu, pengamat pemerintahan Benny Alo Tenda berharap pengambil kebijakan bukan hanya sekedar menggunakan istilah penyegaran birokrasi, melainkan didasari oleh asas punish and reward atas hasil kerja masing-masing dinas.
“Gubernur jangan tutup mata, karena ada pejabat yang tidak berprestasi atau tidak maksimal dalam melaksanakan tugasnya. Bahkan terkesan hanya menjalankan rutinitas sehari-hari atau monoton, itu juga mestinya harus diganti karena tidak kreatif,” tutur Tenda. (Jrp)