Bitung – Pernyataan Moktar Parapaga yang meminta wartawan tak memuat statmen kader PKPI selain statman dirinya mendapat respon dari sejumlah kader PKPI Kota Bitung.Kader PKPI Kota Bitung meminta Parapaga tidak asal bicara apalagi membuat aturan pribadi yang mengatasnamakan partai.
“Dasarnyaapa Pak Moktar Parapaga melarang kami tak memberikan pernyataan kepada media.Ketua DPK PKPI Kota Bitung saja tak pernah membatasi apalagi melarang kadernya untuk bicara apapun di media,” kata salah satu kader PKPI Kota Bitung, Boy Dumais, Jumat (10/7/2015).
Dumais mengatakan, selama ini PKPI dan kader-kadernya tak ada jarak dan selalu terbuka kepada media. Baik itu masalah kepartaian maupun hal lain yang menyangkut Pilkada, kader PKPI bebas untuk menyampaikan pendapat di media selama itu dapat dipertanggungjawabkan.
“Kami bukananak kecil yang harus dilarang- larang apalagi dibatasi untuk berbicara dan menyampaikan pendapat ke media, dan selama ini belumpernah ada kesepakatan apalagi rapat membahas soal siapa yang berhak berbicara di media,” katanya.(abinenobm)