Bitung – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung, Maurits Mantiri mengharapkan kader PDI Perjuangan Kota Bitung mampu menjabarkan aturan partai. Sehingga bisa paham dan mengerti soal rambu-rambu yang selama ini dijalankan PDI Perjuangan.
“Itu yang kita harapkan dalam pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang kita gelar hari ini,” kata Mantiri, Rabu (17/12/2014).
Mantiri mengatakan, Rankerda yang digelar di Graha River Side Adventure Camp Menambo-nembo para kader PDI Perjuangan yang merupakan anak cabang mampu mendedikasikan diri serta menjabarkan aturan partai. Seperti persyaratan kepengurusan yakni kader partai yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Anggota misalkan calon Ketua PAC sudah dua tahun aktif.
“Sedangkan untuk calon ketua DPC dan DPD adalah lima tahun aktif sebagai kader PDI Perjuangan,” katanya.
Sementara itu, Rakerda DPC PDI Perjuangan Kota Bitung ini dibuka Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulut, Frangky Wongkar. Dalam sambutannya Wongkar mensosialisasikan SK Nomor 066/TAP/DPP/XI/2014 tentang pedoman pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang (Musancab), Konferensi Cabang dan Konferensi Daerah PDI-Perjuangan.
“SK tersebut agar segera ditindaklanjuti, terutama penjaringan pengurus partai,” katanya.(abinenobm)