
Manado – Sesuai dengan usulan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah menetapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Sitaro Ronald Takarendehang untuk maju di Pilkada 2018.
Ketua DPD Hanura Sulut Revani Parasan mengatakan keputusan tersebut didapat lewat rapat pleno DPC Sitaro dan PAC Sitaro untuk mengusung Ronald Takarendehang sebagai calon tunggal dari partai Hanura.
“Walau rekomendasi masih dalam proses, namun sudah direstui oleh DPP Hanura. Sesuai dengan usulan bahwa Ronald Takarendehang merupakan ketua DPC Hanura diusulkan tunggal secara 100%,” kata Revani Parasan, Kamis (7/9/2017)
Revani Parasan mengapresiasikan kepada partai Golkar karena sudah mempercayakan ketua DPC Hanura Sitaro untuk direkomendasikan.
“Ronald Takarendehang merupakan kader Hanura, dan memang telah terjadi koalisi antara Hanura dan Golkar sehingga terjadilah Sangihe part II,” terang Revani Parasan. (Anes Tumengkol)
