Jimmy Eman dan Sherly Sompotan saat mendaftar di KPU Tomohon melalui jalur perseorangan. Inzet: Toar Palilingan.
TOMOHON, beritamanado.com – Mendaftarnya Ketua DPD Partai Golkar Kota Tomohon Jimmy Eman SE Ak melalui jalur perseorangan berpasangan dengan Sherly Sompotan mendapat tanggapan dari sejumlah masyarakat, salah satunya diungkapkan Toar Palilingan SH.
Kepada BeritaManado.com, salah satu dosen di Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi Manado ini mengatakan, Eman yang juga Walikota Tomohon tak perlu ragu dalam menatap Pilkada Tomohon kendati tak menggunakan jalur dari partai politik.
“Eman tak perlu ragu, karena partai hanya fasilitator ke KPU saja peran besarnya dan hanya itu biasanya. Selanjutnya, kuncinya ada pada sosok atau figur. Cuman, janganlah pernah menganggap enteng dan terlalu percaya diri,” ungkap mantan panwaslu provinsi.
Dikatakannya, selain poin-poin tersebut, tetap harus memiliki strategi yang tepat dan tetap untuk memenangkan pertarungan dalam Pilkada Tomohon. “Ingat cerita Daud dan Goliath, kenapa ada peristiwa tersebut dalam Alkitab, karena Tuhan juga ingin kita senantiasa waspada sekecil apapun lawan kita dalam pertarungan,” tukasnya. (ray)