Langowan – Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Minahasa Jemy Maramis melakukan pemantauan Ujian Nasional di Langowan, Selasa (15/4/2014). Informasi yang diperoleh, sekolah yang akan dikunjungi adalah SMA N 1 Langowan dan SMA N 1 Langowan. Sisanya menyesuaikan dengan waktu pelaksanaan UN.
“Ini bagian dari tanggung jawab. Maka dari itu, harus dilaksanakan. Sebagai pejabat yang membawahi institusi pendidikan, melakukan pemantauan juga maksudnya untuk melihat sejauh mana pelaksanaan UN itu sendiri,” ungkap Maramis.
Ditambahkannya, sejauh ini dari dua hari pelaksanaan UN, semuanya berjalan dengan lancar dan aman. Artinya tidak ditemukan hal-hal yang terindikasi kecurangan atau lainnya. (Frangki Wullur)