
Manado – Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Jemmy Ringkuangan memgaku kaget namanya masuk dalam salah satu dari lima nama pejabat eselon II lingkup Pemprov Sulut yang menginginkan pindah tugas usai dilantiknya Edwin Silangen sebagai Sekprov Sulut yang baru.
“Itu hanya prediksi saja. Dan hingga saat inipun saya belum ada perintah dari pimpinan,” tegas Jemmy Ringkuangan saat dikonfirmasi wartawan.
Dia menambahkan selain belum menerima atau diberi perintah oleh pimpinan (Gubernur, Olly Dondokambey – Wakil Gubernur, Steven Kandouw dan Sekertaris Provinsi, Edwin Silangen), hal tersebut juga selaku birokrat hanya loyal dan patuh terhadap pimpinan dan aturan Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Kalau diperintahkan oleh pimpinan tentu saya sebagai ASN harus patuh untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab,” ujarnya.
Dimana tugas pengabdian sebagai ASN menurut Ringkuangan adalah kepatuhan kepada pimpinan, taat asas dan petunjuk sesuai aturan dan ketentuan.
“Jadi jika mendapat perintah atau petunjuk harus dilaksanakan sebagai bentuk loyalitas dan totalitas pengabdian,” terangnya.
Seperti diketahui Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey membenarkan adanya 5 orang pejabat eselon II lingkup Pemprov Sulut yang menginginkan pindah tugas dengan alasan ingin berkarir di pemerintah pusat usai dilantiknya Edwin Silangen sebagai Sekprov Sulut dan nama Jemmy Ringkuangan disebut-sebut salah satu dari 5 orang pejabat tersebut. (Rizath Polii)
Baca juga: