MANADO – Tidak sadarkah kita jika melintas menggunakan kendaraan di jalan lingkar Manado atau biasa disebut ringroad, keselamatan kita sebenarnya terancam. Tidak hanya aktifitas laju kendaraan, namun kondisi jalan dan jembatan mestinya menjadi perhatian pemerintah.
Lihat saja jalan jembatan Paal 4 di ringroad, sebagian tanah dan aspal jalan telah mengalami longsor akibat terus-menerus digerus air. Kondisi yang sudah terjadi beberapa minggu ini hingga hari ini belum diperbaiki, padahal keadaan lebih buruk sewaktu-waktu dapat terjadi.
“Mungkin nanti kalau sudah lebih banyak material longsor baru diperhatikan. Mestinya lansung diperbaiki karena area longsor tepat di sambungan jembatan,” tukas seorang bapak yang kebetulan melintas. (jerry)