Tomohon – Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM Pdt DR Henny Sumakul memimpin ibadah syukur pentahbisan dan peresmian Pastori Jemaat GMIM Baitel Wailan, Wilayah Kakaskasen, Minggu (7/9/2014) yang turut dirangkaikan dengan ibadah pengutusan guru agama Nontje Wowor Ering serta penerimaan guru agama Jenny Sambouw Tular.
Laporannya ketua panitia pembangunan Pnt Frets Keles ST mengungkapkan adalah satu kebanggaan tersendiri bagi jemaat Baitel ketika rampungnya pembangunan pastori ini. “Terlaksananya pembangunan ini merupakan usaha dan kerjasama anggota jemaat disertai dengan dukungan serta topangan doa, dana serta tenaga dari masyarakat dan jemaat,” katanya. Sementara itu, Ketua BPMJ Baitel Wailan Pdt Syenni Palilingan-Rumbay STh mengatakan pihaknya berterima kasih kepada pihak Pemerintah Provinsi, Pemkot Tomohon dan seluruh masyarakat didalamnya jemaat Baitel dan tentunya jemaat lain yang turut bersama-sama membantu dan menopang proses pembangunan pastori sehingga bisa berjalan dengan baik.
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak yang turut hadir ibadah pentahbisan ini mengatakan, kemandirian gereja adalah upaya dari seluruh warga yang terus menerus mengembangkan potensi jemaat baik dari segi pemahaman jemaat akan Yesus Kristus maupun dari segi fisik pembangunan sarana dan prasarana sehingga melalui proses inilah gereja akan menuju pada suatu kedewasaan dalam iman sesuai dengan teladan Kristus. “Oleh karena itu dengan peresmian dan pentahbisan gedung pastori ini jemaat diharapkan terus meningkatkan kualitas iman melalui tindakan yang nyata dan kepedulian kepada sesama manusia,” papar Eman. (Recky Pelealu)