Tondano, BeritaManado.com — Sekretaris Daerah Jeffry Korengkneg SH MSi, Selasa (9/10/2018) kemarin memimpin rapat persiapan HUT ke-590 Kabupaten Minahasa.
Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa itu turut serta Asisten Administrasi Umum Hetty Rumagit (Ketua Harian Panitia) SH dan David Mangundap SE (Sekretaris) dan diikuti oleh seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Menurut Korengkeng yang juga Ketua Umum Panitia, dalam rapat tersebut disampaikan bahwa karena agenda tersebut setiaptahun digelar, makatidakada lagi rasa kaku dengan berbaai agenda seperti olahraga, kesenian dan lain sebagainya.
“Hal yang baik tidak boleh dirubah akan tetapi ditingkatkan. Sekolah-sekolah serta masyarakat diharapkan ikut terlibat dan trut melaksanakan kegiatan di lingkungan masing-masing,” kata Korengkeng.
Ditambahkannya, bahwa rapat tersebut adalah pertemuan perdana untuk membicarakan gambaran umum pelaksanaan kegiatan sebagaimana dimaksud.
“Pada pertemuan selanjutnya jika semuanya sudah jelas konsep pelaksanaan kegiatan, baru akan menghadirkan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa. Semua konsep acara akan dikoordinasikan kepada pimpinan untuk disetujui,” jelas Korengkeng.
(***/Frangki Wullur)