Pineleng – Meensyukuri Tahun Iman 2013 ini, Komisi Kateketik Keuskupan Manado menggelar kegiatan Training of Faith’s Facilitator yang dilaksanakan sejak Jumat (10/5) sampai Minggu (12/5). Peserta yang diutus dari beberapa paroki dari Kevikepan Tomohon dan sekitarnya, telah dibekali dengan pengetahuan dasar Iman Katolik. Pastor Jan van Pasen MSC mengatakan kepada seluruh peserta usai Misa penutup, agar selanjutnya menjadi pewarta kasih Kristus.
Dengan begitu bersemangat meski dalam keterbatasan fisik yang sudah tidak muda lagi, imam yang pernah menjabat sebagai Hakim Gereja ini mengutarakan isi hatinya yang paling dalam. Menurutnya, pelatihan saja tidak cukup. Oleh karena itu dibutuhkan sikap rendah hati untuk tetap dan terus menimbah pengetahuan dari berbagai sumber, dengan Kristus sebagai pusatnya.
“Hari ini kamu semua resmi diutus untuk menjadi pewarta. Namun sebelum lebih jauh menjadi pewarta itu sendiri, satu hal yang jangan sampai terabaikan, yaitu Yesus yang hadir dalam ekaristi. Jadikan ekaristi sebagai sarana pertemuan sebelum kita melakukan sesuatu. Jangan bosan – bosan bertemu Tuhan dalam ekaristi, maka Ia juga akan senantiasa hadir dimanapun kalian berada,” tuturnya.(ang)