
Amurang, BeritaManado — Bertempat di aula Teguh Bersinar Amurang, pada Jumat (9/2/2018) dilaksanakan pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) untuk periode 2017-2022 oleh Wakil Ketua Bidang Pengembangan Organisasi James Karinda SH, MH.
Kepengurusan PMI Kabupaten Minsel dengan ketua dr. Michaela Elsiana Paruntu, MARS ditetapkan berdasarkan surat keputusan PMI nomor 09 tahun 2018 tentang pengesahan pengurus PMI Kabupaten Minsel masa bakti 2017-2022.
Dalam sambutannya, ketua PMI Minsel dr Micha Paruntu (sapaan akrab ketua PMI Minsel) sangat berharap dengan struktur kepengurusan yang baru akan memiliki harapan dan semangat yang baru.
“Memiliki harapan besar kedepan, semua bisa saling membantu sehingga semua bencana dapat segera dibantu. Semenjak dibentuk sampai ke tingkat desa, kejadian bencana dapat segera dibawakan bantuan,” tukas Micha Paruntu.
Dalam sambutannya mewakili Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE, Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Minsel Drs Danny Rindengan MSi menyampaikan terima kasih atas sumbangsih yang diberikan oleh PMI Kabupaten Minsel.
“Saya berharap pengurus PMI yang baru dilantik dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Eksistensi PMI Kabupaten Minsel telah siap siaga terhadap bencana yang terjadi dan kami pemkab sangat mengapresiasi,” tukas Danny Rindengan.
(TamuraWatung)