Makasili—Warga Desa Makasili dan Lolombulan Makasili, Kecamatan Kumelembuai, sejak Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) berdiri sendiri, jalan desa tersebut belum pernah diaspal.
Kalau jalan dari Kumelembuai, sudah di hotmix, tetapi kapan untuk jalan desa tersebut dilakukan pengaspalan.
‘’Tahun 2012, Bupati Christiany Paruntu datang ke Desa Lolombulan Makasili untuk melantik penjabat hukum tua. Janji ibu bupati waktu itu akan disediakan anggaran untuk pembangunan jalan desa tersebut. Kalau tidak melalui APBD Perubahan 2012, bisa juga melalui APBD 2013,’’ kata Renso Badar, warga setempat.
Katanya lagi, jalan Desa Makasili Raya memang sejak Minsel dimekarkan belum pernah diaspal. Kecuali itu, jalan raya dari Kumelembuai-Makasili sudah di hotmix. Kemudian, apakah hanya jalan Kumelembuai-Makasili saja yang diperhatikan. Sedangkan, jalan desa Makasili tidak diperhatikan.
‘’Ini jelas ada kecemburuan, kenapa kami katakan demikian. Karena, banyak jalan desa yang ada di Minsel justru sudah hotmix. Tetapi, kami disini tidak minta hotmix. Melainkan, aspal halua pun sudah sangat baik. Maka dari itu, bupati harus menjawab janjinya sewaktu berkunjung di Makasili Raya tahun 2012,’’ kata Renso.
Sayangnya, Kepala Dinas PU Minsel Joutje Tuerah ST MSi belum berhasil dihubungi untuk konfirmasi soal jalan Desa Makasili Kecamatan Kumelembuai. (and)