Manado – Pemerintah Kecamatan Miangas, Kabupaten Talaud, mengusulkan kepada pemerintah kabupaten dan propinsi untuk menambah jadwal pelayaran menuju pulau yang berbatasan langsung dengan Filipina itu.
“Penambahan frekuensi pelayaran sangat penting artinya bagi warga Miangas dan pulau-pulau terluar lainnya untuk menggerakkan ekonomi dan pemenuhan kebutuhan warga,” kata Camat Miangas, Steyven Maarsit.
Diutarakannya, untuk jadwal pelayaran ke Pulau Miangas hanya dua pekan sekali dari Pulau Karatung baru kemudian dilanjutkan ke Miangas. Pelayaran ini, menggunakan kapal Pelni KM Malikunusa dan KM Bariki yang harus ditempuh selama 13 jam. “Karena itu kami mengharapkan frekuensi pelayaran kalau bisa sepekan sekali. Apalagi mobilisasi warga dan produk pertanian lokal sangat tinggi,” ujarnya.(oke)