Tondano – Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang (IvanSa), Sabtu (8/7/2017) tadi pagi jelang tahbisan Uskup Manado makan siang bersama Duta Besar Vatikan Mgr Antonio Guido Filipazi dan beberapa Uskup di Gereja Katolik Santa Rosa de Lima Tondano.
Kedatangan Duta Vatikan bersama sejumlah rombongan uskup dari seluruh Indonesia adalah dalam rangka menghadiri Pentahbisan Uskup Manado yang baru Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC di Stadion Maesa Tondano.
IvanSa sendiri menyatakan bahwa dirinya merasa itu adalah pengalaman yang sangat berharga bisa duduk berdampingan dengan Duta Besar Vatikan dan juga para Uskup. Berada di lingkungan Gereja Katolik dan umatnya tidak asing bagi dirinya.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat kepada seluruh umat Katolik di Keuskupan Manado yang meliputi Provinsi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo,” katanya. (frangkiwullur)