Suasana pertemuan yang dilaksanakan awal bulan ini.
TOMOHON, beritamanado.com – Kabar investasi 8 triliun di Kota Tomohon dalam bentuk pendirian pabrik pengalengan sayur di Kelurahan Kumelembuai, Kecamatan Tomohon Timur belum ada tindaklanjut. Pasalnya, hingga kini Pemerintah Kota Tomohon belum mendapatkan informasi kapan pembangunan pabrik tersebut dimulai.
“Ya, belum ada pembebasan lahan untuk pembangunan pabrik. Padahal sesuai janji dari pihak investor, pembebasan lahan akan segera dilakukan paling lambat akhir bulan ini. Lahan sudah disediakan oleh pemerintah kelurahan namun belum ada tanda-tanda pembebasan,” ujar Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkot Tomohon Ronni Lumowa SSos MSi kepada wartawan belum lama ini.
Lumowa mengakui jika memang ada koordinasi lanjutan dari PT Arung Keke Berjaya untuk pembangunan pabrik di wilayah Kumelembuai. “Kita harapkan akan ada koordinasi lanjutan jika investasi tersebut benar-benar dilaksanakan. Pemkot Tomohon akan memberikan kemudahan dalam pengurusan izin,” tambahnya.
Sebelumnya, PT Arung Keke Berjaya yang dimotori putra kawanua Hengky Dotulong telah mengadakan pertemuan dengan Pemkot Tomohon bersama masyarakat petani di Kelurahan Kumelembuai dalam bentuk sosialisasi. baca juga: Pabrik Pengalengan Sayur Bakal Hadir di Kumelembuai. (ray)