Sosialisasi Bupati Dr Chtistiany Eugenia Paruntu SE Tentang Modernisasi Pertanian
Amurang, BeritaManado — Bertempat di Aula lantai 4 Kantor Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Bupati Dr Christiany Eugenia Paruntu SE mengadakan pertemuan dengan para Camat, Lurah dan Hukum Tua se-Minsel.
Pertemuan yang dilaksanakan pada Kamis (3/1/2018), dalam kegiatan sosialisasi Pertanian dihadiri pula oleh Asisten I Drs Handrie Sondakh, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Efer Poluakan dan Kadis Pertanian Franky Pasla.
Informasi yang diperoleh BeritaManado.com dari Bupati Tetty Paruntu (sapaan akrab Bupati Minsel) mengatakan bahwa pertemuan ini untuk mensosialisasikan program modernisasi Pertanian.
“Untuk terus menunjang modernisasi Pertanian, hari ini kami melaksanakan sosialisasi pengembangan Klinik Pertanian yang akan dilaksanakan pemerintah daerah, kepada para Lurah/Kumtua serta Camat,” ujar Bupati Tetty Paruntu.
Ditambahkannya, untuk menunjang modernisasi Pertanian ini, pemerintah daerah terus berupaya mendatang sejumlah bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian.
“Diharapkan, modernisasi Pertanian yang dilaksanakan Pemda, akan menjadikan Kabupaten Minahasa Selatan sebagai salah satu lumbung Pertanian di Sulawesi Utara,” tambah Bupati Tetty Paruntu.
Dirinya berharap, pengembangan klinik Pertanian dan sistem aplikasi yang akan diterapkan saat bercocok tanam, akan dapat menunjang Petani dalam meningkatkan produksi Pertanian.
“Upaya modernisasi Pertanian di Minsel, sejalan dengan program Presiden RI Joko Widodo untuk mewujudkan program kedaulatan pangan, agar kehidupan Petani lebih sejahtera,” pungkas Bupati Tetty Paruntu.
(TamuraWatung)