Manado – Kamis (1/10/3015), Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Manado memilih Ketua yang baru. Ucapan selamat pun datang dari dr. Enrico Rawung MARS.
“Banyak selamat atas terpilihnya dr. Ventje Kawengian, SpPD sebagai Ketua IDI Cabang Manado periode 2015-2018,” ujar dokter yang meski masih muda tapi berprestasi ini kepada BeritaManado.com.
Peraih ASN terbaik tahun 2013 ini juga menaruh harapan kepada pengurus yang baru membuat IDI semakin maju dan bermanfaat.
“Semoga kepengurusan IDI yang baru bisa membuat IDI solid dan lebih maju, serta makin bermanfaat bagi rakyat di Manado dan Sulawesi Utara pada umumnya.
Saya dan teman-teman pengurus di periode sebelumnya pasti mendukung kepengurusan yang baru ini,” tambahnya.
Diketahui, Dr. Enrico Rawung MARS menjadi salah satu calon ketua. Tetapi akhirnya tidak bersedia maju dalam pemilihan dikarenakan yang bersangkutan memilih untuk mendukung calon-calon yang lebih senior sebagaimana tradisi di dunia kedokteran yang menjunjung tinggi senioritas.
(srisuryapertama)