Manado – Almarhum Mayjen (Purn) Cornelis John Rantung yang tutup usia Rabu (3/4) akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi Manado Sabtu 6 April.
Jumat (5/4) subuh jenazah mantan Gubernur Sulut itu akan dibawa ke Manado, dengan penerbangan pertama dari Jakarta, demikian menurut sumber resmi dari lingkungan Keluarga Besar Rantung-Karepouwan, Kamis (4/4).
Dari airport Sam Ratulangi jenazah langsung dibawa ke desa asalnya, Luaan Tondano, Kabupaten Minahasa. Kemudia pada Sabtu pagi, jenazah akan dilepas mulai dari Gedung Wale Ne Tou Sasaran Tondano, kemudian sorenya upacara penghormatan terakhir di Kantor Gubernur Sulut, jalan 17 Agustus. Berikutnya ibadah penguburan di TMP Kairagi.
CJ Rantung menjabat Gubernur Sulut dua periode, antara 1985 hingga 1995. Dia menggantikan GH Mantik dan digantikan EE Mangindaan. (alf)