Uskup Manado Mgr. Joseph Theodorus Suwatan MSC
Manado – Duta Besar Vatikan untuk Indonesia Uskup Agung Mgr. Antonio Guido Filipazzi akan berada di Manado selama dua hari. Demikian informasi dari Uskup Manado Mgr Joseph Theodorus Suwatan MSC kepada BeritaManado, Rabu (13/8/2014) kemarin melalui pesan singkatnya.
“Menurut jadwal, Duta Besar akan tiba di Bandara Sam Ratulangi Manado sekitar pukul 10.00 WITA dengan menggunakan jasa penerbangan Garuda Indonesia. Kehadiran beliau adalah dalam rangka perayaan 60 tahun Sekolah Tinggi Seminari Pineleng. Begitu tiba di Bandara, rombongan akan langsung menuju Seminari Menengah Xaverius Kakaskasen Tomohon,” jelas Suwatan.
Ditambahkan Suwatan, kegiatan di Seminari Kakaskasen dijadwalkan pukul 12.00 WITA. Setelah itu pukul 16.00 WITA akan menuju Seminari Pineleng. Malamnya pukul 19.00 WITA di Aula Mapalus Kantor gubernur Sulut untuk menyaksikan kegiatan pagelaran kesenian bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Besoknya, Jumat (15/8/2014) acara puncak di Smeinari Pineleng yaitu Misa Agung, ramah tamah dan dialog dengan Keluarga Besar Seminari Pineleng. (frangkiwullur)