Manado — Menjadi pemimpin yang dicintai masyarakat harus memiliki hikmat yang berasal dari Tuhan.
Hal ini dikatakan oleh Gembala Tedius Kuemba Batasina S.Th, dalam khotbahnya saat memimpin ibadah syukur 2 tahun kepemimpinan Wali Kota Manado, Vicky Lumentut dan Wakil Wali Kota Manado Mor Dominus Bastiaan, Jumat (11/5/2018), di lapangan Sparta Tikala.
“Mari kita belajar dari Raja Salomo, Raja yang masih muda saat memimpin bangsa Israel. Salomo tidak meminta harta kekayaan atau umur panjang, tetapi hikmat dari Tuhan untuk memimpin bangsa yang besar,” jelas Gembala Tedius Kuemba Batasina yang juga Wakil Ketua FKUB Sulut.
Dilanjutkannya, Salomo, Raja ketiga dari bangsa Israel dalam melaksanakan tugas tanggungjawabnya dengan penuh kebijaksanaan, selalu mengandalkan Tuhan, berintegritas dan cerdas. Sehingga berhasil membangun Bait Allah sebagai tanda kehadiran Allah di bumi.
“Oleh karena itu, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, kiranya bisa memiliki hikmat Tuhan untuk membangun serta memberikan rasa aman dan nyaman di Kota Manado tercinta,” kata mantan Ketua Pucuk Pimpinan KGPM.
Tedius Batasina berharap, sisa 3 tahun kepemimpinan akan menjadikan Pak Vicky dan Pak Mor semakin dicintai masyarakat. Ada terobosan-terobosan program yang menyentuh berbagai dimensi kehidupan masyarakat dan pemerataan pembangunan disemua sektor.
“Kita semua berharap Pemimpin Kota Manado akan dianugerahkan hikmat, kesehatan serta berkat dalam memimpin Manado yang kenal sebagai kota Toleransi di Indonesia,” terangnya.
(Anes Tumengkol)