Langowan – Meski baru beberapa pekan menjabat Camat Langowan Utara, Drs Teddy Sumual MAP sudah melakukan pemetaan perencanaan pembangunan wilayah berdasarkan skala prioritas. Direncanakan ada suatu desa yang akan dijadikan salah satu model pembangunan.
Yang dimaksudkan mantan Sekretaris Dinas Kehutanan Kabupaten Minahasa itu adalah Desa Walantakan. Dengan melihat potensi dan peluang, Desa Walantakan sangat cocok untuk dijadikan pusat kuliner di Kecamatan Langowan Utara.
Kepada BeritaManado.com dikatakanya bahwa upaya untuk mewujudkannya memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Itu butuh kerja sama semua pihak terutama perangkat pemerintahan yang ada di desa dan juga seluruh lapisan masyarakat.
“Langowan Raya butuh area untuk memanjakan selera kuliner masyarakat di dalam dan luar Langowan. Salah satu wilayah yang cocok untuk maksud tersebut adalah Desa Walantakan. Akan tetapi faktor kebersihan lingkungan dan keamanan mutlak harus dikedepankan,” jelas mantan Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Minahasa. (frangkiwullur)