Manado – Pemprov Sulut berkomitmen membantu mahasiswa yang melanjutkan pendidikan S2 dan S3. Dijelaskan Kadis Pendidikan Nasional Asiano Gemmy Kawatu, selang 2011 hingga 2014 Pemprov telah membantu dana pendidikan bagi ratusan mahasiswa.
“Empat tahun terakhir 2011 sampai 2014 sudah realisasi 12,9 Milyar untuk 800 orang yang melanjutkan ke S2 dan 300 S3 yang dibantu meliputi mahasiswa didalam dan luar negeri. Sesuai data 60 hingga 70 persen sudah menyelesaikan studi S2 dan S3”, tutur Gemmy Kawatu.
Meski begitu untuk mendapatkan bantuan dana pendidikan tersebut lanjut Kawatu calon penerima wajib memenuhi beberapa persyaratan.
“Persyaratan salah-satu memasukkan proposal penelitian yang diketahui ketua jurusan atau dosen pembimbing sehingga hanya yang siap menyelesaikan studi diberikan bantuan.
Besarannya 22,5 juta untuk S3 dan 12,5 juta untuk S2”, ujar Kawatu. (jerrypalohoon)