TOMOHON, beritamanado.com – Panitia Hari Ulang Tahun Pria Kaum Bapa (P/KB) Sinode GMIM ke-55 Tahun 2017 bakal menggelar Rally Diakonal P/KB GMIM, Jumat (20/10/2017).
Lokasi start di Pusat Kota Tomohon atau di kompleks Pembangunan Menara Alfa Omega kemudian mengitari wilayah GMIM Tomohon-Minahasa-Minsel-Mitra-Bitung-Minut-Manado dimana routenya Tomohon-Sonder-Maruasey-Tumpaan-Kawangkoan-Langowan-Wioi-Kema-Bitung-Airmadidi-Manado dimana peserta rally akan memberikan diakonia bagi beberapa Jemaat/Gereja yang akan dilewati.
Ketua Umum Panitia Jimmy Eman SE Ak mengatakan tujuan kegiatan ini adalah mensyukuri kebaikan Tuhan Allah dalam kasih karunia Yesus Kristus yang telah memupuk tali persatuan dan kesatuan pelayanan P/KB GMIM selama 55 tahun di semua aras pelayanan GMIM melalui kegiatan diakonia sambil menyalurkan hobi.
“Kita semua tentunya berharap rally diakonal ini akan terlaksana dengan baik, sukses dan tentunya diberkati oleh Tuhan,” ungkap Eman yang juga Wali Kota Tomohon. Adapun peserta rally Komisi P/KB Sinode GMIM, Pengurus Panji Yosua, Pengurus P/KB Rayon/Wilayah se-GMIM, P/KB se-Rayon Tomohon, anggota Ikatan Motor Indonesia (IMI) serta para pecinta dunia otomotif.
(ReckyPelealu)