Ferdinand Mangumbahang
Manado – Ajakan Presiden Joko Widodo melalui Gubernur SH Sarundajang agar HUT Kemerdekaan RI ke-70 dirayakan semeriah mungkin ditanggapi anggota DPRD Sulut, Ferdinand Mangumbahang.
Perayaan HUT Proklamasi menurut Mangumbahang membutuhkan keterlibatan langsung pemerintah terutama pemerintah kecamatan dan kelurahan.
“Mestinya inisiator utamanya adalah pemerintah di bawah yakni kecamatan dan kelurahan. Lurah mengajak masyarakat berkreasi dengan menggelar lomba menghias kantor kelurahan, panjat pinang dan berbagai kegiatan lainnya”, tutur Mangumbahang kepada beritamanado.com, Selasa (11/8/2015).
Usul legislator Gerindra ini, kedepan pemerintah kabupaten dan kota bisa menganggarkan dalam APBD untuk kegiatan HUT Kemerdekaan RI.
“Kalau perlu anggaran program dianggarkan di APBD di masing-masing kabupaten dan kota karena nomenklatur sudah jelas yakni merayakan HUT Proklamasi Kemerdekaan”, jelas Mangumbahang. (jerrypalohoon)