Manado, BeritaManado.com — Keseimbangan dalam hidup memiliki peran yang sangat strategis bagi perjalanan kehidupan umat manusia ditengah derasnya arus kompetisi global, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kompleksnya pergumulan umat Tuhan di zaman milleneal.
Hal ini dikatakan oleh Ketua Umum PP KGPM, Gbl. Fetricia Y. Aling, MTh., saat membawakan sambutan dalam acara puncak perayaan HUT ke-69 (29 Juli 1949 – 29 Juli 2018) KGPM sidang Anugerah Malalayang, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Agustus 2018, bertempat di gedung Gereja.
“Dalam usia yang ke-69 tahun KGPM Anugerah Malalayang, Rasul Paulus mengingatkan betapa pentingnya keseimbangan hidup, hal ini sejalan dengan spirit tema perayaan HUT tahun ini, ‘Unity for Christ’, sebagai satu kesatuan tubuh Kristus untuk saling memahami, mengerti, dan saling mengasihi satu dengan yang lain, mengaktualisasikan komitmen iman dalam lembaran hari yang dianugerahkan Tuhan,” kata Fetricia Aling.
Hal senada juga dikatakan oleh Ketua BPS KGPM sidang Anugerah Malalayang, Pnt. Kartini Tewal, S.Pd., MM., bahwa keseimbangan memegang peran yang sangat penting untuk membangun iman jemaat dan juga membangun rumah Tuhan.
“Usia 69 tahun KGPM Anugerah Malalayang akan membuat jemaat semakin memperkokoh komitmen Iman dalam kebersamaan untuk membangun rumah Tuhan,” ujar Kartini Tewal.
Sebelum perayaan puncak HUT ke-69 KGPM sidang Anugerah Malalayang pada tanggal 4 Agustus, diawali dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan jemaat.
“Dalam puncak perayaan HUT ke-69 yang dirangkaikan acara pisah sambut gembala sidang, ditandai dengan pelepasan burung Merpati sebagai simbol Ketulusan dan kesetiaan untuk mengaktualisasikan tri tugas gereja,” ungkap Ketua Panitia Hari-hari Besar Gerejawi KGPM sidang Anugerah Malalayang, Jairus Rondonuwu, SE.
Hadir dalam puncak acara HUT ke-69 KGPM sidang Anugerah Malalayang yakni; Ketua Umum PP KGPM, Ketua Majelis Gembala PP KGPM Gbl. Tedius Kuemba Batasina, STh. bersama Ibu, Sekum PP/MG KGPM Gbl. Francky Londa, STh., MA., Ketua BPW XIII Manado Pnt. Drs. Alex Rondonuwu, Lurah Malalayang I Timur Jhon Sampul, Lurah Malalayang I Barat Octavianus Bahama, Pimpinan dan Jemaat KGPM Imanuel Wuwuk, serta para undangan lainnya.
(Jones Mamitoho)