
Manado – Di usia ke-390, telah banyak prestasi yang di raih Kota Manado. Namun, masih banyak juga Pekerjaan rumah (PR) yang perlu diselesaikan.
Markho Tampi, anggota DPRD Kota Manado mengungkapkan, keberhasilan dan prestasi yang di raih, merupakan hasil yang dicapai pemerintah kota, DPRD dan masyarakat. Tapi, PR masih menumpuk.
“Prestasi perlu di apresiasi. Tapi, keberhasilan tersebut bukan berarti telah menyelesaikan masalah yang di hadapi masyarakat. Masih banyak hal yang perlu di perhatikan diantaranya, perbaikan infrastruktur, kebersihan, kesehatan, pendidikan, penerangan jalan, drainase, kemacetan dan pelayanan publik,” ujar olitisi PDIP ini.
Dirinya pun berharap, segala masalah sosial yang terjadi di Kota Manado, harus segera terselesaikan. Bukan saja terlena dengan keberhasilan yang telah di capai selama ini. “Perbaikan dan perhatian perlu lebih di tingkatkan. Agar semua harapan yang dibutuhkan masyarakat dapat terwujud. Diharapkan kota ini bukan hanya memberikan kenyamanan bagi para pengunjung, tapi sebelumnya pemerintah lebih dulu mewujudkan kenyamanan bagi masyarakat Kota Manado sendiri,” harap Tampi. (eka)
