Bitung—Sekkot Bitung, Edison Humiang, Jumat (2/3) lalu berkeliling Kota Bitung melakukan pemantauan guna mengahadapi penilaian P2 adipura atau penilaian kedua. Humiang melakukan pemantauan sekitar pukul 6.15 Wita tanpa didampingi kepala SKPD melihat langsung keadaan dilapangan, apalagi hampir seminggu ini kota Bitung sering diguyur hujan.
Menurut Humiang, menghadapi penilaian kedua adipura perlu dilakukan peningkatan kebersihan dipelosok kota dengan terus memotivasi seluruh PNS dan masyarakat untuk melakukan bersih-bersih di setiap lingkungan dan kelurahan. “Menjaga lingkungan agar tetap bersih, sejuk, hijau dan asri sehingga kesehatan terjaga,” kata Humiang.
Humiang pun berharap agar berbagai prestasi yang diraih Pemkot hendaklah terus dijaga dan dilestarikan sebagaimana budaya yang telah tertanam di masyarakat hidup sehat mari jaga lingkungan.(en)