AMURANG—Sabtu (28/1), kota dodol Amurang hujan. Bahkan, sejak pagi hari sudah terlihat cuaca akan hujan. Dan sekitar pukul 10.30 Wita, hujan terjadi. Dan baru berakhir sekitar pukul 16.00 hujan baru berhenti. Dan ternyata, selain drainase (saluran, red) yang tersumbat. Banyak juga rumah dilaporkan ikut terendam air.
‘’Kalau hujan kali ini sedikit lama. Bahkan, banyak rumah mengalami musibah kecil-kecil. Yaitu, rumah di Kelurahan Buyungon dilaporkan ikut terendam air hujan. Ini juga karena saluran di Buyungon jelek dan tak terawat. Akibatnya, banyak kepala kelurga bingung dengan kejadian ini,’’ ujar Djeny Pontoh, IRT Buyungon.
Menurut Djeny, kejadian diatas dialami pemilik rumah Ibu Kesti Kambey dan Ibu Sui Kaligis di Lingkungan 1 Buyungon. Katanya, hujan tersebut sangat keras. Dan baru kali ini dialaminya, namun demikian pihak keluarga langsung membersihkannya.
Dari informasi, hanya beberapa rumah di Buyungon yang mengalami hal serupa. Hanya saja, sampai berita ini naik posting belum ada inforasi lain terkait hal serupa.
Lurah Buyungon, Ferry Wenas, SE belum bisa dikonfirmasi soal kejadian diatas. Sama halnya dengan Camat Amurang, Sonny Makaenas, AP MSi juga belum berhasil dihubungi. (and)