Manado — Tingginya angka kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) yang dilatari minuman keras (Miras) di Kota Manado, membuat elemen masyarakat mengajak warga untuk mengurangi atau bahkan menghindari menenggak Miras pada malam tutup tahun, 31 Desember 2014.
“Kami ajak masyarakat Manado dan sekitarnya untuk menguasai diri, sekali lagi menguasai diri untuk tidak menenggak miras di malam akhir tahun, cukuplah peristiwa negatif yang terjadi akibat pelaku dan korbannya sudah dipengaruhi minuman beralkohol,” cetus Steven Maramis dari LSM GIAK Sulut, Rabu (31/12/2014).
Steven mengajak aparat hukum untuk terus mewaspadai kondisi malam tutup tahun ini. Karena menurut dia tak tertutup kemungkinan kerawanan akan terjadi.
“Aparat dan pemerintah harus waspadai, tapi yang terutama adalah masyarakat harus bisa menahan diri,” ujarnya. (Ady Putong)