Sangihe, BeritaManado.com-Kabar baik kembali terdengar bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sangihe. Dimana, program Pemerintah Pusat yakni gaji 14 oleh Presiden Joko Widodo akan segera dicairkan.
Hal ini dikatakan Wakil Bupati (Wabup) Helmud Hontong SE, Kamis (16/5/2019) kepada sejumlah wartawan.
Wabup mengatakan, untuk pembayaran gaji 14 bagi ASN dilingkup Pemkab Sangihe jika tidak ada halangan akan dicairkan pekan depan.
“Saya meyakini dalam waktu dekat ini gaji 14 akan segera dibayar, ada kemungkinan tanggal 21, dan akan menyusul gaji 13,” ungkap Hongtong sembari menambahkan, bagi ASN yang nantinya akan mendapatkan gaji tersebut agar memanfaatkanya sebaik mungkin.
(Christ)