Manado — Perayaan Hari KWKI tahun 2018 adalah momentum strategis bagi Wanita KGPM untuk menjadi Ibu yang mengoptimalkan potensinya “menghidupkan” sesama dan alam.
“Menghidupkan” sesama dengan menjadi pribadi yang bijak, tulus mengasihi diri sendiri, keluarga dan orang lain.
Hal ini dikatakan oleh Ketua Umum Pucuk Pimpinan KGPM Gbl. Fetricia Aling, MTh, Kamis (24/05/2018).
“Menghidupkan sesama, juga memotivasi wanita KGPM mengubah stereotif yang selama ini melekat pada wanita terkait gosip dan gaya hidup konsumtif menuju pada gaya hidup bersahaja dan keugaharian,” kata Gbl. Fetricia Aling.
Dilanjutkannya, Gerakan Go green yang akan dilangsungkan besok (Jumat, 25/05/2018) di Kota Bitung, menjadi pemicu bagi wanita KGPM untuk membawa kehidupan bagi bumi yang semakin merana karena kelalaian manusia.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua KWKI PP KGPM Gbl. Patricia Chriestine Batasina-Rattu, STh.
“Perayaan Hari KWKI KGPM tanggal 25 Mey 2018 di Kota Bitung, menjadi moment perenungan bagi wanita untuk berperan aktif menghadirkan damai sejahtera, menabur kasih ditengah kompleksnya pergumulan bangsa,” ujar Gbl. Patricia Chriestine Batasina-Rattu.
(jones)