Tondano – Festival Paduan Suara Pria Kaum Bapa (FPS PKB) se-Sinode akan dibuka langsung oleh Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Lapangan Sam Ratulangi Tondano, Jumat (3/10/2014) sore pukul 15.00 WITA.
Sekretaris Panitia Pnt Royke Worek mengatakan bahwa kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka HUT ke-80 GMIM Bersinode dan HUT ke-52 PKB GMIM. Sementara seluruh rangkaian kegiatan akan berlangsung selama tiga hari kedepan terhitung mulai hari ini. Mengawali kegiatan ini akan digelar Ibadah Agung yang akan dipimpin oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM Pdt Dr HWB Sumakul MTh.
“Untuk jumlah peserta yaitu 83 tumpukan Paduan Suara dan Vocal Group yang merupakan utusan jemaat dan wilayah se-Sinode GMIM. Untuk perlombaan terbagi tiga bagian yaitu Big, Middle dan Small Choir, masing-masing untuk Paduan Suara dan Vocal Group. Total hadiah yang akan diperebutkan yaitu senilai Rp 100 juta. (frangkiwullur)