- Hardani Yudistira Nusrin (foto ist)
Manado – Ketua wilayah Gerakan Mahasiswa Islam Indonesia (GMII) Provinsi Sulut, Hardani Yudistira Nusrin menyatakan kesiapannya untuk maju dalam pencalonan ketua KNPI Sulut yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.
Dikatakan Yudistira, alasan yang melatarbelakangi dirinya maju sebagai calon ketua KNPI Sulut tersebut karena melihat kondisi KNPI yang terjadi diinternal KNPI, maka dirinya terpanggil untuk maju dan bertarung di Musda KNPI Sulut.
“Sebagai wadah tempat berhimpun pemuda sudah sejogyanya KNPI harus mampu melahirkan generasi muda yang mampu menjadi motor penggerak pembangunan bangsa dan negara khususnya di daerah. Soal kesiapan, saya sangat siap lahir batin termasuk kebutuhan-kebutuhan dalam rangka konsolidasi dan memenangkan pertarungan nantinya,” kata Yudistira.
Ia pun mengaku sangat optimis dengan adanya restu dari Pengurus Nasional GMII pusat, termasuk juga mendapatkan dukungan dari beberapa OKP dan OKPI.
“Dalam waktu dekat ini saya akan membuka komunikasi lintas OKP sebagai tahapan awal konsolidasi dan menyamakan persepsi agar kerja-kerja organisasi KNPI ke depan menjadi tanggung jawab kolektif sekaligus memutus stigma negatif bahwa KNPI terlalu didominasi oleh ketua dan segelintir orang. Sedangkan pengurus yang lain menjadi kehilangan peran dan terkesan mengekor,” ungkapnya menutup. (leriandokambey)