Bitung—Walikota, Hanny Sondakh (Hanson) bersama sejumlah kepala daerah di Indonesia, Kamis (29/11) menemui Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri), Gamawan Fauzi. Pertemuan Hanson ini terkait rapat Koordinasi Nasional Persiapan Penyerahan Data Agregat Kependudukan per-Kecamatan (DAK2) dan Sosialisasi Perpres nomor 67 tahun 2011 tentang perubahan kedua atas Pepres nomor 26 Tahun 2009 tentang penerapan kartu tanda penduduk berbasis nomor induk kependudukan secara nasional.
Acara ini digelar di Grand Sahid Hotel Jakarta dibuka secara resmi Mendagri yang dihadiri para Gubernur, Bupati/Walikota, Kepala Biro Kependudukan serta Kepala Dinas Catatan Sipil dari seluruh Indonesia. Dalam arahannya, Fausi menyampaikan, e-KTP Nasional jauh lebih bermanfaat dibandingkan dengan KTP yang lama.
“Antara lain e-KTP digunakan secara nasional tidak seperti KTP yang lama yang hanya berlaku secara local,” kata Fausi.
Dan saat ini Mendagri sementara mengusulkan kepada Menteri Keuangan agar semua peralatan elektronik dalam rangka pelaksanaan e-KTP di tiap-tiap daerah akan dihibahkan kepada Pemerintah Daerah.
Dalam peremuan, Mendagri memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh Gubernur, Bupati/Walikota, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Camat, Lurah, Operator/Teknisi serta Ketua RT/RW di seluruh Indonesia yang telah melaksanakan program Nasional yang sangat bermanfaat bagi kepentingan bangsa dan negara tercinta.(enk)
