Bitung—Walikota Bitung, Hanny Sondakh (Hanson), Rabu (13/6) pagi mengajak sejumlah Muspida melakukan kunjungan mendadak ke lokasi pertambangan PT Meares Soputan Mining (MSM). Kunjungan Hanson Cs ini sendiri terkesan mendadak dan tanpa agenda resmi, terbukti dengan tidak adanya informasi soal rencana keunjungan ke PT MSM tersebut.
“Saya belum mendapat informasi tersebut, karena saat ini belum ada agenda soal kunjungan ke PT MSM,” kata Kasubag Humas, Erwin Kontu.
Kontu sendiri mengaku tidak tahu menahu perihal kunjungan Hanson dengan Muspida Kota Bitung ke PT MSM. “Saya kurang tahu,” kata Kontu.
Sementara itu, dari informasi, rombongan Hanson Cs bertolak ke lokasi pertambangan PT MSM sekitar pukul 8.30 Wita. Dimana iring-iringan kendaraan Hanson dan Muspida melewati rute Polres Bitung ke Perumahan Asabri kemudian belok kiri menuju arah jalan Danowodu.
Rombongan ini sendiri terdiri dari Hanson, Wakil Walikota, Max Lomban, Kapolres Bitung, AKBP Satake Bayu SIK, Dandim, Danyon, Kajari dan Dandodik. Dimana menurut Bayu, kunjungan ini dalam ragka kunjungan kerja biasa yang dilakukan Pemkot dan Muspida Kota Bitung.
“Kunjungan ini juga untuk memonitor giat produksi sekalian tanya jawab masalah-masalah yang ada, seperti ganti rugi tanah, peledakan, limbah dan lain sebagainya,” kata Bayu.(enk)