Manado – Untuk meningkatkan mutu guru Bahasa dan Sastra Indonesia dalam proses belajar mengajar, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menggelar Lokakarya Membaca, Menulis, dan Apresiasi Sastra (MMAS) bagi guru SMP/Madrasah Tsanawiah. Kegiatan yang dilaksanakan di The Poencer Hotel Cisarua Bogor Jabar ini diikuti 52 orang guru dari 26 provinsi di Indonesia, termasuk dari SMPN 1 Manado.
“Jadi kegiatan lokakarya ini dilaksanakan selama lebih kurang lima hari. Diikuti guru-guru bahasa Indonesia dari 26 provinsi di Indonesia. Saya bersyukur bisa menjadi salah satu peserta dalam acara ini,” ungkap Veronica Tambajong SPd, guru Bahasa Indonesia dari SMPN 1 Manado.
Diungkapkan Tambajong, tujuan lokakarya itu selain untuk meningkatkan kualitas guru dalam proses belajar mengajar, juga untuk meningkatkan profesionalisme guru Bahasa dan Sastra Indonesia dalam kemampuan membaca, menulis dan apresiasi sastra. “Melalui kegiatan ini, sebagai guru kami juga dituntut untuk meningkatkan profesionalisme dalam kemampuan membaca, menulis dan apresiasi sastra,” ujar Vero, sapaan akrabnya.
Vero menambahkan, kegiatan yang diselenggarakan oleh Dirjen Dikdas Kemdikbud ini dibuka secara resmi oleh Dr Thamrin Kasman selaku Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar (Dikdas). (Agust Hari)