
Manado, BeritaManado.com – Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus menerima kunjungan kehormatan dari rombongan Vihara Dhammadipa Manado di Kantor Gubernur Sulut, Jumat (25/4/2025).
Kunjungan tersebut dipimpin oleh YM Bhikkhu Dhammavuddho Thera dan bertujuan menyampaikan undangan resmi untuk menghadiri peresmian Purna Pugar Vihara Dhammadipa yang telah selesai direnovasi.
Dalam pertemuan hangat itu, Gubernur Yulius menyatakan kesediaannya hadir dan mengapresiasi peran komunitas Buddhis dalam membangun kerukunan antarumat beragama.
“Saya pastikan akan hadir. Ini merupakan kehormatan besar,” ujarnya.
Peresmian vihara dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat dan akan dihadiri tokoh lintas agama serta masyarakat umum.
Gubernur juga direncanakan menandatangani prasasti peresmian sebagai simbol awal fase baru Vihara Dhammadipa.
Ketua Panitia Purna Pugar, Virya Dhamma Mongkaw, menyebut kehadiran Gubernur sebagai wujud dukungan nyata terhadap kerukunan dan toleransi di Sulut. “Ini akan menjadi momentum penting bagi umat Buddha dan seluruh masyarakat,” ujarnya.
(Jhonli Kaletuang)