Ratahan – Jemaat GMIM Pniel Liwutung, Kecamatan Pasan menjadi jemaat pertama penerima sumbangan gaji anggota DPRD Minahasa Tenggara (Mitra) Vocke Jerry Adelbert Ompi.
Digaji yang pertama itu, Vocke menyumbangkan uang tunai senilai Rp 10 juta. Hal ini sendiri sudah menjadi komitmennya selama lima tahun sebagai legislator.
“Komitmen saya itu sudah mulai jalan karena ini sudah menjadi janji iman. Hari ini (kemarin, red), bertepatan dengan ibadah Minggu, saya berikan gaji saya kepada Jemaat GMIM Pniel Liwutung senilai Rp 10 juta. Ini yang pertama,” tutur Vocke kepada wartawan, Minggu (9/11/2014).
Menurut Vocke, untuk selanjutnya pemberian gajinya itu akan digilir baik kepada jemaat dari semua golongan dan agama, maupun juga kepada masyarakat.
“Untuk penyalurannya akan diatur sebijaksana dan seadil mungkin lewat tim yang sudah dibentuk. Prioritas penerima bantuan ini jemaat dan masyarakat yang sementara membangun. Yang pasti semua akan kebagian,” papar Vocke.
Ia pun kembali menegaskan, bahwa tujuan dia menyumbangkan gaji kepada jemaat dan masyarakat bukan untuk gagah-gagahan atau diboncengi maksud terselubung serta untuk pamer.
“Saya hanya ingin memenuhi janji, karena bagi saya DPRD itu bukan sebagai ladang pencaharian melainkan sebagai lembaga memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tukasnya. (rulandsandag)