Manado – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Asiano Gemmy Kawatu kaget saat mengetahui Kadinsos Mitra Vecky Mokorimban tak mengetahui alur kerja para relawan Tagana. Vecky bersikeras menggunakan mobil Rescue bantuan Kementrian Sosial untuk safari natal.
Oh Kadis baru itu ya? Nanti saya telpon beliau, terimakasih informasinya – AGK sapaan akrab Kadinsos Sulut kepada BeritaManado.com, Jumat (6/12).
Lebih lanjut AGK menegaskan jika semua kendaraan operasional siaga bencana di tiap Kabupaten harus sesuai peruntukan yaitu untuk menanggulangi bencana dan bukan kepentingan lainnya.
“Mobil itu harus digunakan untuk kepentingan bencana apalagi sekarang ada bencana di Mitra sedangkan saya di Tondano sekarang segera kesana, termasuk mobil tersebut harus siaga di lokasi siaga,” tegasnya.(quin)