Manado – Gemmy Kawatu sebagai Kepala Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Sulut mengakui naskah soal Ujian Nasional tingkat SMP di Sulawesi Utara terjamin tingkat kerahasiaannya.
Hal itu pun diakuinya terbukti dengan masih tersegelnya naskah ujian tersebut saat dibuka di hari ujian, Senin (4/5/2015).
Dikatakannya juga, pelaksanaan Ujian Nasional yang diikuti siswa siswi kelas 3 tingkat SMP, sebagai bentuk pengujian nilai kejujuran.
“Dengan kita jujur di ujian nasional, maka kita jujur melangkah, kedepan torang juga jujur berkarya,” tandas Kawatu.
Dimaksudkan Kawatu dalam kejujuran itu, yaitu mengisi lembar jawab sesuai dengan kemampuan pribadi siswa-siswi tanpa cara yang curang.
Kawatu pun mengakui yakin akan kemampuan pribadi sendiri para siswa siswi untuk menyelesaikan dan menjawab pertanyaan ujian nasional dengan hasil maksimal dan memuaskan. (robin)